Слух: авторы Skyrim и Fallout 4 взялись за «Игру престолов»

Слух: авторы Skyrim и Fallout 4 взялись за «Игру престолов» Слух: авторы Skyrim и Fallout 4 взялись за «Игру престолов» 28.08.17 VladimirBychack 129#

Вселенной «Игры престолов» не везёт на игровые адаптации. Сперва свет увидела невнятная стратегия Game of Thrones: Genesis, затем вышла ролевая игра Game of Thrones, которая, несмотря на неплохой сюжет, страдала массой проблем и не оправдала финансовых ожиданий создателей. Ну а последней значимой игрой по вселенной Джорджа Мартина стало интерактивное кино от Telltale Games, тоже получившее преимущественно низкие оценки. Так в чём же дело? В самой франшизе или в «неудалых» разработчиках? А если бы за дело взялись мэтры жанра RPG? Bethesda Softworks, например.

Game of Thrones Game

Известное американское издание Forbes, ссылаясь на пост пользователя NeoGAF под говорящим ником That Damn Kid, сообщило, что студия Bethesda Softworks, возможно, уже занимается созданием собственной игры по известной фэнтези-вселенной. Фанаты обнаружили на сайте торговой сети Target запись об игре под названием Bethesda: Game of Thrones. Описание будущего товара отсутствует. Комментариев со стороны Bethesda не поступало.

Game of Thrones Game

Несмотря на то, что всё вышеописанное может оказаться очередной «уткой», которая была запущена на фоне всеобщей «престоломании», связанной с завершением седьмого сезона шоу, есть основания полагать, что Bethesda действительно делает собственную Game of Thrones с «игрой лиц» и Ланнистерами. Не так давно представители Bethesda говорили, что в данный момент компания работает над двумя проектами, по размаху не уступающими The Elder Scrolls: Skyrim и Fallout 4. Любой из них вполне может оказаться той самой Bethesda: Game of Thrones.

Game of Thrones Game

Сейчас в разработке находятся две игры по мотивам «Игры престолов»: второй сезон Game of Thrones: The Telltale Game и невзрачная браузерная MMO от Bigpoint и Artplant, а потому единственная надежда поклонников сериала и книг, на которых он основан, — это загадочный проект Bethesda. Впрочем, многим кажется, что студия-титан не вытянет такой амбициозный проект, ведь главной «фишкой» сериала являются не мир, магия и драконы, а неоднозначные персонажи, интересные диалоги и лихо закрученный сюжет, — то есть вещи, которые у Bethesda получаются хуже всего. С ними трудно спорить: при всём великолепии того же Skyrim нельзя не признать, что сюжет там был простым донельзя. А что думаете вы?

Источник: forbes.com