Новая игра по «Южному парку» избежит цензуры

Новая игра по «Южному парку» избежит цензуры Новая игра по «Южному парку» избежит цензуры 30.08.17 VladimirBychack 9#

Мультсериал «Южный парк», как и его игровая адаптация South Park: The Stick of Truth, славится своей едкой сатирой, неполиткорректностью и непристойным юмором — за это его и любят миллионы. И если в США или России ни игра, ни сериал практически не «резались», то в более консервативных странах детищу Трея Паркера и Мэтта Стоуна приходилось сталкиваться с жёсткой цензурой. В своё время South Park: The Stick of Truth была сильно «смягчена» в ряде стран. Любопытно, но её грядущий сиквел — Fractured But Whole — смог этого избежать.

South Park The Fractured But Whole

На днях издательство Ubisoft сообщило, что South Park: The Fractured But Whole прошла аттестацию рейтинговым агентством Австралии и получила возрастной рейтинг R. Ранее это не удавалось ни одному продукту за авторством Паркера и Стоуна, ведь австралийская цензура считается одной из самых жёстких и непреклонных в мире. Прошлая игра серии аттестацию не прошла, а потому разработчикам пришлось вырезать ряд особо «хулиганских» сцен, вставив вместо них шуточное текстовое сообщение с изображением плачущей коалы и кратким описанием вырезанного контента.

South Park Australian Censorship

После успешного прохождения австралийской аттестации представители Ubisoft на радостях заявили, что Fractured But Whole вообще не подвергнется никакой цензуре, и жители всех стран мира смогут в полной мере насладиться игрой.

«Мы сами не до конца понимаем, почему на этот раз нам удалось пройти эту и другие аттестации так легко. Похоже, времена меняются. Может, агентства пересмотрели свои взгляды, увидев коммерческий успех The Stick of Truth. Так или иначе, мы очень рады, что так получилось», — отмечает продюсер Ubisoft San Francisco Кимберли Уайгент.

Не исключено, что сотрудники рейтинговых агентств действительно пересмотрели свои взгляды в отношении игр. Впрочем, скептики уверены, что дело совсем не в этом. Многие считают, что South Park: Fractured But Whole смогла избежать цензуры потому, что изначально имела более мягкий и «дружелюбный» контент, нежели предшественница, а Трэй Паркер и Мэтт Стоун якобы пошли на поводу у издателя и смягчили сценарий ради хороших продаж. Несмотря на вполне убедительные доводы в поддержку этой теории, она вряд ли является правдивой — уж податливостью эти двое никогда не отличались.

Источник: dualshockers.com