Геймеры пришли в бешенство от магазина по продаже модов

Геймеры пришли в бешенство от магазина по продаже модов Геймеры пришли в бешенство от магазина по продаже модов 29.08.17 VladimirBychack 101#

За последние сутки студия Bethesda Softworks стала героем сразу двух не самых приятных историй. Во-первых, блогеры ополчились на VR-версию Skyrim, назвав её откровенным провалом. А во-вторых, студия выпустила обновление для Fallout 4, добавляющее в игру магазин платного пользовательского контента Creation Club. В него вошёл ряд любительских модификаций, созданных при поддержке самой Bethesda. Разумеется, многим такой ход студии пришёлся не по вкусу.

Bethesda Softworks Creation Club

Попасть в Creation Club может далеко не каждый мод: у Bethesda очень серьёзные критерии отбора. Например, все плагины тщательно проверяются на «уникальность» (получить деньги за ранее сделанный и выложенный мод не получится), а подготовленные для сервиса моды не должны в будущем появляться ни на каких сторонних ресурсах. С одной стороны, это сильно притесняет их создателей, с другой — контролирует неуёмные амбиции мододелов, стремящихся везде поспеть. Помимо прочего, все моды, которые попадут на полки Creation Club, будут проходить контроль качества и соответствия вселенной, а потому никаких плагинов с паровозиками не предвидится (для некоторых это, впрочем, скорее минус).

Power Horse Armor

Одним из наиболее заметных модов «первой волны» стала инкрустированная декоративными лошадиными головами броня под названием Power Horse Armor. Так Bethesda подшутила сама над собой, припомнив волну негатива, обрушившуюся на первое DLC для The Elder Scrolls IV: Oblivion и добавлявшее в оригинальную игру только два комплекта брони — причём даже не для игрока, а для лошадей. Однако здоровая доля остроумной самоиронии не спасла Bethesda от негодования игроков. Пользователи уже жалуются на скудный и неинтересный контент и неоправданно завышенные цены на моды в Creation Club. Сразу после обновления игроки получают только 100 подарочных кредитов на покупку и тестирование первых модификаций. Дополнительные кредиты уже вымениваются на вполне реальные деньги.

Когда Creation Club анонсировали в ходе выставки E3 2017, многие игроки отнеслись к заявлянию с подозрением и негодованием. Казалось, что новый сервис является очередной попыткой Bethesda монетизировать пользовательский контент и ввести-таки платные моды, о чём студия Тодда Говарда заговаривала уже неоднократно, но каждый раз давала «заднюю». Так и оказалось. Bethesda нашла способ зарабатывать на труде обычных пользователей. Сказать, что игровое сообщество недовольно нововведением — значит сильно преуменьшить. Дебютный ролик Creation Club собрал почти в 20 раз больше отрицательных отзывов, чем положительных. Геймеры со всего мира взывают к Bethesda. Одни обвиняют студию в жадности, другие просят Говарда «одуматься», а третьи грозятся бойкотировать будущие игры компании.

Bethesda Softworks Creation Club

Пока Creation Club доступен только для Fallout 4. Сейчас можно опробовать бета-версию магазина на PC. В течение одного дня обладатели лицензионных копий игры для всех платформ получат бесплатное дополнение, добавляющее сервис в игру. Уже в следующем месяце Bethesda Softworks интегрирует Creation Club и с The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition.

Источник: polygon.com

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.